Annuaire Nova 2000
L'imprimerie Générale votre imprimeur de catalogue à prix discount, Commandez votre brochure en dos collé sur L I G.
Le n1 de l'impression en ligne https://www.lesgrandesimprimeries.com à votre service. Découvrez les promotions !

Annuaire généraliste francophone

  Permis à points   Publicité   Basse Normandie   Laboratoire d'analyses   Obsèques



L'Annuaire Nova 2000, c'est 24877 sites internet répartis dans 371 catégories.

Blog sur le Kig ha Farz origine du plat, toutes les variantes de recette, histoire et actualité sur cette recette originale de Bretagne.

acutualité Kig ha Farz


  • 2013 en révision - 27-01-2014
    Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2013 de ce blog. En voici un extrait : Le Concert Hall de l?Opéra de Sydney peut contenir 2.700 personnes. Ce blog a été vu 12  000 fois en 2013. S?il était un concert à l’Opéra de Sydney, il faudrait environ 4 spectacles pour accueillir […]

  • 2012 in review - 04-01-2013
    Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2012 de ce blog. En voici un extrait : 600 personnes ont atteint le sommet de l’Everest en 2012. Ce blog a été vu 4 600 fois en 2012. Pour que chaque personne ayant atteint le somment de l’Everest puisse visiter ce blog, 8 ans […]

  • Le Kig ha Farz au micro-onde - 01-06-2012
    Dernière découverte, une recette de Kig ha farz au micro-onde. vous pouvez cuire  votre far au micro-onde. Nos ancêtres font se retourner dans leurs tombes ! Mettez la préparation du far de la recette kig ha farz au micro-ondes à la puissance maximum pendant quelques minutes. Émiettez  la préparation et refaire plusieurs tours au micro-onde, […]

  • Variantes recette : quels viandes ? - 25-05-2012
    Autrefois, le Kig ha Farz n’était accompagné que d’un morceau de lard cuit dans le pot-au-feu. De nos jours, les habitudes et les recettes les plus courantes de Kig ha farz proposent en viandes suivantes : Le lard (type poitrine salée) Le Jarret de proc Le boeuf (type viande à sauter/à braiser Il n’est pas […]


  • La préparation du Lipig - 14-05-2012
    Le lipig est la sauce du Kig ha Farz, c’est un mot breton. Le Lipig se prépare avec du beurre breton salé et des échalotes (autrefois le Lipig était préparé avec du Saindoux). Ce mélange n?est pas censé colorer. Certaines recettes de cuisine vous invitent à ajouter des lardons. Cette sauce accompagne le Kig ha […]

  • far breton aux pruneaux - 10-05-2012
    Voici la recette du far breton aux pruneaux. Encore appelé le « far au four », ce plat est un incontournable de la cuisine bretonne. Plusieurs variantes sont possibles : far nature, far aux pommes, far au raisin ou far aux pruneaux. C’est ce dernier qui est décrit ci-dessous. C’est une recette simple qui plait à toute […]

  • Recette bretonne - 07-05-2012
    Le Kig ha farz est une recette bretonne, mais ce n’est pas le seul plat la Bretagne partage. Avant l’arrivée des chefs qui ont mis en valeur la gastronomie bretonne, la Bretagne était déjà réputée pour sa cuisine. La qualité et la variété des produits qui y sont disponible n’est pas pour rien dans la […]

  • Origine du Kig ha farz - 30-04-2012
    Le kig ha farz est un plat traditionnel régionale originaire du Léon, région située à l?ouest de la Bretagne dans le Finistère. L?extrême ouest du Finistère est donc l’origine du Kig ha farz. C’est une recette bretonne peu connue au delà de la Bretagne, la recette de base du far est pourtant similaire à celle […]

  • Bonjour tout le monde ! - 25-04-2012
    Bienvenue sur ce blog dédié au Kig ha Farz : plat traditionnel de Bretagne et plus spécifiquement du Léon dans l’ouest du Finistère. Vous y trouverez notamment : l’origine de ce nom breton et de ce plat, La recette du Kig ha Farz ses variantes et les évolutions de la recette Où et comment trouver […]

Top